TikTok影片行銷社群媒體行銷網路行銷、數位行銷

TikTok Trends – 2021 Tiktok在東南亞行銷流行趨勢?

東南亞 Tiktok Trends

經過2020年的媒體平台大震盪,「海外抖音版」Tiktok己轉移目標將東南亞視為首要發展區域。大家也一定都發現到Tiktok在海外大受年輕族群的歡迎,使用率持續攀升。但要如何將這股個 「Tiktok Trends」流行趨勢融入您的品牌活動中,肯定是每個行銷人員所苦惱的。所以我們先來了解 東南亞Tiktok用戶喜歡什麼? 2020流行什麼 ! 

Tiktok Trends 東南亞用戶喜好觀察

<印尼>

Tiktok Trends - 印尼 Tiktok趨勢

日記/VLOG

為了獲得人與人之間互動的感覺,與驗證新發現與興趣,印尼的用戶一直偏好以說故事的短視頻。在Tiktok上,經常可以看到用戶記錄他們一天的影片,有時甚至記錄他們對一些事情的想法和感受。

烹飪

印尼人相當自豪於其口味豐富的飲食文化,儘管在疫情封鎖期,烹飪仍然是備受歡迎的內容也就不足為奇了。在 TikTok 上,用戶喜愛分享他們的食譜和配料,供Tiktok社群其他人使用。

滑稽幽默

印尼人常說“笑是最好的良藥”。也因此滑稽幽默搞笑的短視頻能在無聊的日常生活中獲得用戶很大的迴響。

<泰國>

教育培訓

「學習就是力量」是泰國人的信仰。在疫情期間放慢腳步,讓他們有機會擺脫日常工作,騰出時間學習新技能和知識。 TikTok 上討論最多的話題包括正念、商業、金融、DIY教學和數學。

烹飪

泰國有著豐富而繁榮的美食文化。儘管疫情封鎖,但人們對於學習菜餚和分享食材來保持火花般的活力。烹飪也許不是每個人的強項,但TikTok上的許多內容創作者讓準備飯菜看起來很簡單。

日記/VLOG

儘管日常生活看起來微不足道,但事實證明,生活中最特別的時刻就是-平凡。日記式的視頻網紅反映了一種社群意識,用戶可以在其中分享他們的興趣和日常生活。

<越南>

Tiktok Trends 越南 Tiktok趨勢

教育培訓

學習永無止境。為了在疫情封鎖期間保持高效能的方法,越南用戶在TikTok上尋找教學內容包括基本自我保健、社會議題相關和外語等內容主題。

視頻遊戲

越南年輕人在整個封鎖期間更加投入TikTok社群分享或觀看遊戲影片。這讓他們有一種參與感,甚至遊戲裡的黑客和技術都會出現在影片中。

服裝裝扮

許多越南網民轉向在時尚中尋求療愈。以一種有趣的方式呈現自己,對他們來說是另一種慰藉。

 

如果你的品牌正在經營東南亞市場,且您也正在為如何在 TikTok 上傳播而苦苦掙扎,請立即與我們聯絡,以獲得我們值得信賴的服務和承諾支持,以更快地發展您的頻道。

 

<關於Digital38> 東南亞數位行銷代理

Digital38藝赫廣告,在亞太地區擁有強大的媒體影響力。擅長多國語言(, , , , , 日等),能夠提供在地化的社群媒體行銷、內容行銷,網紅行銷, 搜尋引擎行銷和網路廣告……. 藝赫廣告也是Wechat,  Weibo, TikTok   抖音(Douyin)東南亞官方代理商.  

 

Digital 38 Technologies: ATCTravel141AP365 and MCN

 

你可能有興趣的文章: 

  1. 如何透過 TikTok行銷推廣你的品牌 !
  2. 【案例分享】Century Battery透過 TikTok廣告 推廣活動宣傳FaceBook比賽
  3. 抖音網紅 行銷助攻導流 Malee果汁 電商行銷

  4.