E-commerceSingapore電子商務

新加坡電商 市場概況 – 那個電商平台最適合你?

品牌出海新加坡

要進入東南亞市場,必需先插旗新加坡。新加坡電商 運營與台灣並不全相同。數位技術和網路行銷的出現使中小型企業能夠更有效地運營自己的公司,並提高利潤。如果您計劃想擴展業務到東南亞,那麼上架新加坡的電子商務平台是必經之路。在開始之前,您要先選擇哪個電商平台適合你:

新加坡電商 主流平台收費介紹: 

Lazada Singapore

 

新加坡電商 - Lazada
  • 開設商店的費用:個體賣家無需支付費用即可開設帳戶
  • 佣金結構:Lazada Marketplace賣家不收取任何佣金,而LazMall賣家則根據產品類別支付3%至5%的佣金。為了促進線信用卡支付處理,Lazada Marketplace和LazMall賣家需要支付2%的帳務系統相關費用。
  • 運送選項:Lazada Singapore專門使用SingPost或Ninja Van向客戶交付產品。選擇Lazada代處理交貨訂單,需要支付每立方米1.60美元到9.00美元不等的額外費用,以含蓋人力,倉儲和包裝成本。

Qoo10 Singapore 

 

新加坡電商 Qoo10
  • 開設電商的費用:在Qoo10中註冊帳戶需要支付100美元的前期費用。決定註冊Qstore時需要再支付$ 500的費用。這些初始設置費用將用於增加帖子和廣告推廣。選擇“高級列表”廣告方法將使您的項目在顯示結果中的顯示排名更高,同時帶有紅色的高級圖標。這將使您的產品更好地脫穎而出,並在Qoo10網站上引起客戶的注意。
  • 佣金結構:他們的佣金為12%,比其他新加坡電子商務平台要高一些。因此,與其它平台相比,在這裡您的企業需定價較高的價格,以確保您的利潤率保持不變。
  • 運送選項:Qoo10使用Qxpress,它提供兩種類型的交貨服務–標準交貨和快速交貨。標準遞送不提供當日訂購和遞送,必須在訂購後的第二天起選擇取貨日期。標準送貨時間為周一至週六的上午10點至晚上7點。快速交貨;您可以選擇送貨時間段。

Shopee Singapore‍ (蝦皮)

新加坡電商 Shopee
  • 開設電商的費用:在蝦皮中以個人賣家身份註冊是免費的。但是,要註冊為Shopee Mall賣家,您必須是已經公認的品牌或優選賣家。
  • 佣金結構:Shopee不向平台上的賣方收取任何佣金。儘管如此,自2018年8月起,Shopee開始為每筆成功訂單收取1%的處理和付款交易費用。
  • 運送選項:Shopee賣家依靠Speedpost經濟和Ninja Van提供物流和送貨服務。在選擇發貨之前,請務必指明產品的重量和尺寸。

無論您是準備開始進的的電商銷售市場,還是已經參與了一段時間,藉由上述新加坡電商平台的巨大流量,有助於您的品牌快速銷售推廣。要了解關於如何充分利用這些平台並建立成功的電商業務,請立即與我們聯繫。

Digital 38 | 亞洲360°數位整合行銷與跨境電子商運營公司 | 新加坡,亞太地區

D38 是亞洲360°數位整合行銷與電子商務代操運營公司,在亞太地區擁有強大的數位媒體影響力,在東南亞各國及中國皆有分公司,超過80名在地的專業數位策略行銷專家,讓你的業務飛快成長。

D38 擁有一支專門從事社群行銷和電子商務的專家團隊。讓我們幫助您點到點的電子商務操作劃,想了解東南亞跨境電商操作,請立即與我們聯繫。

D38 TW屬於 Digital 38 與IH Digital的集團。

 

更多東南亞電商內容: 

  1. 【案例分享】台灣文青品牌:阿原肥皂積極在 東南亞電商 佈局

  2. 東南亞跨境電商 的完勝組合: 蝦皮(Shopee)+Shopify

  3. 進軍 東南亞電商,拓展新南向,不可不知LAZADA

  4. 跨境电商 : 泰國跨境電商 的潛力 | Digital 38 東南亞跨境電商運營