電子商務

東南亞跨境電商 的完勝組合: 蝦皮(Shopee)+Shopify

東南亞跨境電商

東南亞是繼中國、印度之後,亞洲最具潛力的電商市場。東南亞地區擁有6億多人口,其中網民達3.4億,電商市場高達218億美元。近年來,東南亞跨境電商平台如噴泉式爆發佔據市場,如Lazada、蝦皮(Shopee)、11 Street、Lelong等。因此,各個品牌應依據自身狀況而選擇最適合自己的電商平台,倘若仍無頭緒,那麼本文介紹的完美跨境電商組合Shopee + Shopify將是你的品牌進入東南亞市場的制勝法寶。

何為shopify和shopee(蝦皮)?

東南亞跨境電商 Shopify

來自加拿大的Shopify成立於2004年,平台上已擁有超過2億買家,己成為全球第三大網上銷售平台(僅次於eBay和Amazon)。非常適用於適合大小企業架設電商官網且能高度擴展,可讓您使用多達5種語言。

Shopee(蝦皮)則是東南亞最受歡迎電商平台,覆蓋新加坡、馬來西亞、菲律賓、台灣、印尼、泰國及越南七大市場。 2019 年 蝦皮(Shopee)總訂單量高達12億,同比增長100.5%。

做跨境電商首選哪個?先來看看shopify和shopee(蝦皮)之間有何不同。

平台入駐門檻條件

Shopify支援個人及企業賣家入駐,需要提前準備一個二級域名,域名可在各大域名服務商直購買,沒有電商經驗也可以申請開店。

Shopee(蝦皮)需要申請人個人資料或者企業營業執照,還需要有銀行帳戶等資料方可申請。

平台運營模式

Shopify是由賣家自己運營的網站,因此運營模式的選擇較為靈活,可以是官方旗艦店、批發網站、店舖等。

Shopee(蝦皮)主要是B2C模式,專注手機使用行為,類似於早期的淘寶,更適合中小賣家開店。

交付方式

Shopify賣家可以通過自提、海外郵寄或交由Shopify負責發貨。選擇靈活,且沒有發貨時間限制。

對於Shopee(蝦皮)來說,賣家需要使用官方物流SLS或與Shopee合作的物流進行發貨,並在48小時內更新物流信息,否則將被視為虛假發貨。

開店成本

在Shopify上開店,賣家過了14天免費試用期後,需要先購買店鋪計劃才能經營店鋪。同時,還需支付店鋪平台費、應用費等。

而Shopee(蝦皮)則只需支付訂單4%-6%的佣金和2%的交易費。 (賣家前三個月免佣)

未來發展性

選擇Shopify的大多數賣家都是為了有效的建立起自己的品牌,引流像Facebook、Twitter等平台多,且覆蓋面很廣。

Shopee(蝦皮)則主要通過站內廣告投放去獲得產品曝光,整體來說比Shopify簡單。

 

 想要知道哪個平台更適合建立你的品牌嗎?聯繫Digital 38為獨家你量身製定最匹配的跨境電商解決方案。